Estrategias para el fortalecimiento y fiabilidad del método de valoración contingente, análisis de la encuesta como herramienta de recolección de información (2020)
La principal herramienta de recolección de información que se implementa en la valoración contingente es la encuesta tradicional, la cual está sujeta a varias críticas por los sesgos y errores que pueden interferir en el cálculo de la disponibilidad a pagar (DAP) de los encuestados. Este documento recopila las principales críticas al método de valoración contingente (MVC) para conocer los principales errores de la aplicación del método y describe algunas de las principales soluciones a los mismos, además de mencionar algunas de las nuevas y empíricas herramientas de recolección de información de los encuestados que aumentan así la fiabilidad y certeza de la valoración contingente en valores de no uso.