Informe Practica Empresarial Centro de Consultoría Empresarial Ustabuca (2024)
La presente práctica empresarial se llevó a cabo con el objetivo de aplicar y consolidar los conocimientos adquiridos durante el pregrado en Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás, esta experiencia permitió desarrollar estrategias de asesoramiento, innovación y fidelización enfocadas en el proceso de internacionalización de empresas. El Centro de Consultoría Empresarial (CCE) es una organización dedicada a brindar servicios de asesoría y consultoría para pequeñas y medianas empresas (PYMES). Su misión es apoyar el crecimiento y desarrollo empresarial mediante la implementación de estrategias efectivas y soluciones innovadoras. El principal objetivo de la práctica fue fortalecer las capacidades del CCE en la identificación de mercados potenciales y la elaboración de perfiles empresariales, facilitando así el proceso de internacionalización de sus clientes. Durante el periodo de prácticas, se llevaron a cabo actividades relacionadas con la organización y diligenciamiento de bases de datos, la elaboración de matrices para la identificación de mercados objetivos, y la propuesta de nuevas estrategias de difusión de servicios a través de plataformas de streaming como Facebook Live.