Pasantía Conjunto Residencial Altos de la Villa. Constructora CHM S.A.S (2021)
En el presente trabajo se dan a conocer las diferentes actividades realizadas como auxiliar de residencia en la construcción del CONJUNTO RESIDENCIAL ALTOS DE LA VILLA (Constructora CHM S.A.S) ubicado en la diagonal 66 N° 10-70 del barrio Villas del Norte en la ciudad de Tunja, realizando un total de 635 horas de pasantía en el período comprendido desde el día 10 de agosto de 2020 hasta el 21 de noviembre del mismo año. En primer lugar, se hace una descripción general del proyecto en la que se hace un recuento de la ubicación, distribución de las cuatro torres de seis pisos, zonas de uso compartido con las que cuenta, tipos de apartamentos de acuerdo a su tamaño y espacios que contiene y, además se describen las diferentes instalaciones y acabados con los que se entregan los apartamentos para cumplir con los lineamientos de las viviendas VIS. Muestra además el estado y los avances que presentaban cada una de las torres de la obra y las áreas comunes al momento en que se inició la pasantía. Por otro lado, describe las funciones desempeñadas como supervisión y control de obra durante los procesos constructivos, revisión de aceros en las estructuras, seguimiento de la funcionalidad de las redes hidrosanitarias, eléctricas y de gas, supervisión en la construcción de obras complementarias y el recibimiento de material además de apoyo en procesos de pre y post ventas, en protocolos de bioseguridad, control de personal y reportes diarios y semanales de avances de obra y novedades varias.