Análisis de la responsabilidad social empresarial en Panamá: para la empresa farmazona en Panamá una nueva cultura empresarial. (2018)
Una empresa responsable socialmente debe ser coherente entre su discurso empresarial y sus acciones. De la misma forma, debe existir una relación directa entre imagen e identidad, ya que esto en sí mismo, más que herramientas para desarrollar un mejoramiento social, económico y ambiental (dentro y adyacente a la empresa), es una estrategia poderosa para aumentar la legitimidad y buen nombre de una compañía, que más que ofrecer bienes o servicios, se preocupa de forma altruista por el beneficio integral de todo su núcleo. Es así como en Panamá se evidencia un notable crecimiento económico por el aprovechamiento de nichos de mercado estratégicos, siendo farmazona un Operador Logístico en Centroamérica y el Caribe y desde el corazón del mundo, Zona Libre de Colón, República de Panamá donde pueden poner a su disposición una amplia gama de servicios logísticos y de valor agregado. Siendo una posición bastante estratégica.