Derechos humanos una alternativa transversal en la educación de básica primaria (2023)
El motivo de la investigación surge debido a las circunstancias de abuso y vulneración de D.H. que vive el país; ya que estas circunstancias en las Instituciones Educativas de Básica Primaria se incrementó después de la época difícil de pandemia del 2020, en donde los procesos de convivencia se debilitaron debido a las afectaciones emocionales de padres, alumnados y por qué no decirlo, de los mismos docentes en el momento del aislamiento preventivo; la perdida de familiares, la situación económica y diferentes aconteceres de los cuales no podemos ser ajenos