Fortalezas y deficiencias de las causales a través de las cuales se puede declarar la caducidad en los contratos estatales (2019)
El contrato estatal se ha constituido desde la práctica administrativa en uno de los mecanismos más eficientes y necesarios para alcanzar los intereses de orden general. Su importancia se da en la potestad sancionadora, la cual es una herramienta de la administración para desarrollar cada una de sus actividades y con la cual se da la ejecución de los fines propios del Estado. Se busca presentar un estudio en el cual se proyecte la aplicación y ejecución de otras causales de caducidad ajustable a los contratos estatales, por consiguiente se esbozó desde la naturaleza jurídica el alcance de los privilegios sancionatorios a las autoridades públicas para que puedan garantizar la continuidad en la prestación de los servicios públicos y la ejecución adecuada y oportuna de los contratos; se argumentan las fortalezas y deficiencias de las causales a través de las cuales se puede declarar la caducidad en los contratos estatales y finalmente se plantean como propuestas de forma general la solución frente a las deficiencias por las cuales la Administración puede declarar la caducidad a contratos.