Renovación urbana en el sector la Playita, Buenaventura, Colombia. (2019)
La renovación urbana en el sector la playita de la ciudad de Buenaventura, es una respuesta a la mala calidad de vida de estos habitantes, entre los cuales diariamente se enfrentan a problemas de desempleo, violencia, pobreza, déficit de espacio público, como también, viviendas insalubres donde presentan hacinamientos e inseguridad alimentaria; en este sector existe gran cantidad de población infantil a cual no tiene accesibilidad a educación ni a servicios de la salud, ya que la calidad de agua que consumen es muy baja y por la constante convivencia con basuras y desechos sanitarios, ya que no tienen un adecuado acceso a este tipo de servicios. Lo que el proyecto plantea es un mejoramiento integral de la zona a través del mejoramiento de los perfiles viales existentes, como el de la carrera 1, también una renovación y mejoramiento de una centralidad económica que se encuentra en malas condiciones dentro del sector, en el mismo se encuentran espacios comerciales y de comercio informal, y en el cual también se plantean mejorar las condiciones de trabajo y el mejoramiento de las viviendas que se encuentran en el sector y donde actualmente habitan las personas. De igual forma se propone en el proyecto diseñar espacios para el desarrollo de actividades sociales y agrícolas, como también en una recolección de basuras vía marítima con sus respectivos putos para e depósito y el reciclaje, como también, el mejoramiento de las condiciones de trabajo de los pescadores del sector.