Comparación del comportamiento de empalmes mecánicos con empalmes tradicionales (2021)
Se realiza una investigación comparativa entre el método de empalme tradicional y el mecánico, con el objetivo de conocer las ventajas y desventajas que se presentan en cada método de conexión; se realizó laboratorios de tracción, de carga cíclica y se sometió a corrosión inducida, para analizar y comparar la resistencia, durabilidad (corrosión inducida), histéresis (ciclos de carga y descarga) y costo.