Y pensar que todo inicia con un ¿Por qué? Artículo Reflexivo (2021)
La filosofía para niños es un proceso interesante que parte de la inquietud, de la curiosidad, del asombro y del buscar respuestas a los interrogantes que resultan ante lo novedoso y desconocido. A raíz del proceso investigativo y desde la práctica realizada en el acompañamiento escolar con niños pertenecientes a población vulnerable en el saber filosófico, nace el presente artículo en donde se pretende exponer la experiencia de este caminar, los hallazgos que surgieron y el impacto que causa en la vida de quienes se encontraron con el arte del pensar bien. La filosofía para niños y con los niños es una gran oportunidad para enseñar, pero sobre todo para aprender.