Diseño de Estrategias de Emprendimiento para el Empoderamiento del Adulto Mayor con Edades Entre 60 y 75 Años de la Fundación Ana y Joaquín de la Ciudad de Bogotá. (2024)
El objetivo del proyecto se fundamenta en diseñar un programa piloto de emprendimiento para el empoderamiento del adulto mayor en personas con edades entre 60 y 75 años de la Fundación Ana y Joaquín de la ciudad de Bogotá, durante el primer semestre del año 2024. La metodología propuesta se enfoca en la investigación cualitativa, a través de un estudio de tipo hermenéutico y de interaccionismo simbólico, contando con la participación de un grupo de adultos mayores, para conocer sus percepciones frente al emprendimiento y empoderamiento en la vejez. Los resultados están asociados con la identificación de creencias y oportunidades frente a la economía plateada y el programa piloto de emprendimiento y empoderamiento para el adulto mayor.