El sentido de pertenencia (Sp) como elemento de la cultura organizacional (Co): factores que inciden en su desarrollo (2017)
El Sentido de Pertenencia (SP) como principio de identidad del trabajador para con la empresa está supeditado a la Cultura Organizacional (CO) donde se desarrolla. Teniendo en cuenta su incidencia y relación con procesos que garantizan la perdurabilidad de la empresa, el SP constituye el objeto de estudio de la presente investigación. A partir de la discusión teórica se identifican y analizan los factores que lo influyen proponiendo estrategias a nivel de la CO a adoptar por la administración empresarial y que contribuyan al fortalecimiento de este valor organizacional en los trabajadores.