Optimización de instrumentos y procesos financieros Boston Scientific Colombia (2021)
Partiendo del desarrollo de la práctica profesional en el área de finanzas—específicamente en análisis y planeación financiera (FP&A)—de Boston Scientific Colombia, en este informe final se presenta: una breve contextualización de las generalidades la empresa, así como unas aproximaciones analíticas y estratégicas del espacio de práctica. A partir de dichas aproximaciones, se establece el plan de mejora “Optimización de Instrumentos y Procesos Financieros Boston Scientific Colombia”, que tiene como objetivo fundamental la consolidación de un área de finanzas, y particularmente de FP&A, amigable y transversal con las demás áreas de la compañía, continuando con el propósito de que el departamento sea un socio estratégico de mayor peso dentro de Boston Scientific Colombia. Lo anterior a través de la generación de un programa de reportes periódicos para la divulgación de información financiera con alto grado de automatización, impacto visual y análisis, la formación de instrumentos financieros fáciles de gestionar y con resultados relevantes para la toma de decisiones, y la capacitación del staff comercial de la compañía en temáticas financieras para la generación de un impacto positivo en la integralidad de sus negociaciones.