Fortalecimiento del Respeto por Medio del Fair Play en Escolares de Educación Básica Primaria a Través del Microfútbol en Colegio de Bogotá-2 (2023)
El programa de intervención a través de actividades lúdicas en microfútbol se ha diseñado con el objetivo principal de mejorar los valores como el respeto y compañerismo entre los estudiantes del Colegio San Martin de Porres, Este proyecto se ha implementado específicamente con alumnos de educación primaria que enfrentan situaciones de vulnerabilidad, lo cual se refleja en la manifestación de conductas no éticas. Al concluir el programa, se observa un cambio positivo en el comportamiento de los participantes, evidenciando una mayor consideración hacia el respeto y la colaboración entre compañeros y el trato a los mismos. Sin embargo, para lograr resultados aún más sólidos, se reconoce la necesidad de incorporar profesionales especializados en salud mental y física. Esta adición de expertos permitiría llevar a cabo intervenciones personalizadas, abordando de manera más específica las necesidades individuales de cada estudiante. De este modo, se busca potenciar el impacto del programa, asegurando un desarrollo integral que favorezca el bienestar físico, emocional y social de los participantes.