Informe final práctica empresarial Banco BBVA (2023)
El presente informe tiene como finalidad acreditar la experiencia obtenida en la práctica profesional realizada en la empresa BANCO BBVA, la cual es una de las mayores entidades financieras del mundo y sus principales mercados son España, Argentina, Colombia, México, Perú, Venezuela, Uruguay y Turquía. Su visión se centra en el cliente y provee un portafolio amplio de servicios tanto de Banca Empresarial como de Banca Personal. En el periodo de 6 meses de práctica, se logró el aumento de la productividad de la Zona Oriente del banco y el consolidamiento de estrategias para el fortalecimiento y continuo crecimiento de la misma. Como resultado de lo expuesto anteriormente se adquiere experiencia en estudios de mercado, captación de clientes, estrategia administrativa, análisis estadísticos, entre otros. Lo anterior, con la finalidad de que el practicante mediante sus conocimientos y la capacitación brindada en la empresa, logre desempeñar el cargo de la Asistencia Administrativa y Operativa de la Zona Oriente El modelo de trabajo se caracteriza por un seguimiento oportuno de cada una de las oficinas y sedes pertenecientes a la Zona Oriente del Banco BBVA en Colombia. De esta manera, lo anterior va a permitir el cumplimiento de las metas planteadas por la territorial general del banco, con las metas por director, con las metas gerenciales, y así sucesivamente. Todo esto nos permite ver un escenario, en el cual se debe ser muy preciso en los objetivos, ya que el cumplimiento de un área, permite el cumplimiento de otra área superior, lo cual permite ver un panorama, en el cual, el trabajo en equipo permite el fortalecimiento de la empresa y el éxito en los resultados.