Tejiendo Saberes Ancestrales (2024)
Puerto Nariño, Amazonas, enfrenta retos específicos y complejos en términos de infraestructura educativa, que limitan el desarrollo de su comunidad, especialmente de su población indígena, la cual representa aproximadamente el 50% del municipio (DANE, 2020). La carencia de espacios educativos apropiados y la falta de adaptación de las pocas instalaciones existentes a las tradiciones culturales y modos de vida locales afectan directamente las oportunidades de desarrollo y aprendizaje de la población. Estas dificultades se ven exacerbadas por las condiciones climáticas de la región, caracterizadas por intensas temporadas de lluvias que provocan inundaciones, y por el acceso restringido al territorio, que solo es posible por vías fluviales