Condiciones existentes para la inversión extranjera directa en Tunja. (2022)
El siguiente artículo presenta la importancia del plan de trabajo de la atracción a la inversión extranjera directa que se llevó a cabo en la ciudad de Tunja por la Universidad Santo Tomás, Facultad de Negocios Internacionales y la Alcaldía Mayor de Tunja (Activa-T), resaltando las respuestas de los empresarios más importantes de la ciudad acerca de las necesidades de los sectores productivos y así, resolver la pregunta en cuestión de qué condiciones deben existir para el desarrollo económico de la ciudad a través de la IED. Para la investigación y análisis del proyecto se realizó un estudio de percepción enfocado en conocer lo que posiblemente le hace falta a Tunja para la atracción de la IED. Para esto se realizaron entrevistas y se formularon preguntas enfocadas en conocer la opinión sobre las carencias de la ciudad y así lograr progresar con éxito en dicho objetivo. La finalidad de este artículo es dar a conocer las necesidades de los sectores productivos y lograr desempeñarse en estas, así mismo conocer a fondo cada una de ellas y ver la importancia que tienen en la ciudad como también algunos datos en los que la Alcaldía ha estado trabajando recientemente para lograr esto.