Estudio de factibilidad técnica y financiera para la creación de una empresa de construcción dedicada a la comercialización de formaleta en aluminio, para la construcción de edificios de muros portantes reforzados en hormigón (2019)
Este estudio de factibilidad se realizó dada la importancia que tiene a nivel nacional, regional y local el sector de la construcción como motor de desarrollo económico y para el mejoramiento de la calidad de vida de los colombianos, con la finalidad de contribuir al desarrollo de este sector, aprovechando las ventajas comparativas, el presente estudio de factibilidad permitió establecer que el alquiler de formaletas requeridas en las construcciones arquitectónicas y civiles presentan una buena demanda; la hipótesis del estudio parte del análisis de la competencia y la demanda en el sector de la construcción, en la ciudad de Cali y municipios de la periferia que están en franco crecimiento urbano, como Palmira, Yumbo, Roldanillo, Zarzal Tuluá, Buga, Candelaria, entre otros. El estudio de factibilidad propone innovar los sistemas tradicionales de formaletas de tal forma que contribuyan notablemente a disminuir los tiempos y los costos directos de construcción, a mejorar la calidad de las obras de construcción y ofrecer a la demanda un mejor precio y calidad en el producto.