Estudio Técnico para la Implementación de una Emisora F.M. en el Municipio de Nimaima, Cundinamarca (2023)
En la Facultad de Ingeniería Electrónica, junto con el acompañamiento del Director de esta tesis, se genera un interés importante sobre el desarrollo de una emisora FM en algún territorio del país, con el fin de brindarle este servicio a la comunidad orientada al crecimiento y desarrollo de esta. En principio bajo la tutoría de un docente y posteriormente del decano de la facultad, se impulsa este proyecto, que consistirá en entregar un estudio técnico de una emisora FM, completamente implementable, escogiendo el municipio de Nimaima como sede. Se realizan visitas al municipio para conocer diferentes aspectos de este, como lo son su territorio, relieve, la alcaldía local y recoger datos importantes sobre él. Posterior a esto, se diseña el estudio técnico acorde a las necesidades y a la socialización previa con la comunidad.