Pasantía desarrollada en López Hermanos Geotecnia y Aguas Subterráneas S.A.S (2020)
El objetivo de la pasantía es afianzar conocimientos basados en la experiencia laboral en un ambiente real, teniendo en cuenta el desarrollo de las actividades que se realizaron a lo largo de dicha práctica empresarial, la cual fue ejecutada en López Hermanos Geotecnia y Aguas Subterráneas S.A.S. que es una empresa dedicada a la elaboración de ensayos de laboratorio de suelos, concretos y pavimentos para obras civiles, estudios de suelos y diseño, construcción y mantenimiento de pozos profundos. La pasantía se desarrolló en un área de laboratorios, los cuales cuentan con diferentes equipos y personal especializado para la realización de cada uno de los ensayos de laboratorio que ofrece la empresa, así mismo con áreas técnicas ocupadas por los ingenieros responsables de los informes y resultados de los ensayos solicitados por los clientes. En esta práctica se realizó la elaboración y revisión de informes de ensayos de laboratorio, programación de muestras para la realización de cada ensayo al igual que instructivos, procedimientos y supervisión de los ensayos de laboratorio y también se hizo un al sistema de gestión de calidad que lleva la compañía para su acreditación, todo esto en un espacio de trabajo que cumple con las normativas de seguridad.