La Educación Religiosa Escolar en la Construcción de una Cultura de Paz en Colombia (2023)
El artículo busca reflexionar sobre los aportes que la educación religiosa escolar ha realizado en torno a la consolidación de una cultura de paz en Colombia. A lo largo del desarrollo del mismo se sigue una ruta metodológica cualitativa desde un enfoque hermenéutico. Uno de los principales resultados hace referencia al papel que la educación religiosa junto a la cultura de paz evoca en el rechazo de todo tipo de violencia y a la búsqueda de caminos que permitan allanar la convivencia y la reconciliación en los territorios. Es importante determinar que la educación religiosa en su praxis ha contribuido en la construcción de la paz en Colombia, ayudando a la formación de personas que puedan aportar a la sociedad de manera pluridimensional.