TIC Móvil Cafam: Comunidad virtual desde ux surgida en la contingencia actual, una ventana para los diseñadores gráficos (2021)
En el presente trabajo de grado se recogen los saberes adquiridos y necesarios que retan al diseñador gráfico en la sistematización de experiencias para las comunidades virtuales, teniendo como objetivo principal la transformación digital de la tarjeta integral Cafam (de aquí en adelante TIC); documento que acredita a una persona como afiliado a la Caja de Compensación Familiar y es la llave para que acceda a todos los servicios. En este documento se exploran otros conceptos claves en el desarrollo de la investigación que están relacionados con el correcto manejo y creación de dicha comunidad, desglosando los puntos de interés en la sistematización de experiencias. La función desempeñada por los diseñadores gráficos tomasinos, surge como una propuesta del área de subdirección comercial de Cafam, aquí es donde los practicantes se vinculan al tema; una ventana de reflexión conforme al significativo cambio en la migración de un bien/servicio tangible hacia entornos virtuales. Al ser estudiantes formados en una academia con valores humanistas, la realización del trabajo de grado ofrece el añadido significativo con respecto al entendimiento y desarrollo de buenas prácticas y labores ligadas al desarrollo de una comunidad digital. El trabajo realizado se enmarca en las condiciones de la “nueva normalidad”, derivada de la emergencia sanitaria producida por la pandemia de la Covid-19 e incluye la creación de contenido para redes internas de Cafam y social media.