El impacto del color del empaque de chocolate en la respuesta fisiológica y en la intención de compra y consumo en hombres y mujeres con edades entre 18 y 35 años en Bogotá (2018)
El objetivo de la presente investigación estuvo orientado a identificar el efecto que tiene el color del empaque de chocolate en la respuesta fisiológica y la intención de compra y consumo en hombres y mujeres con edades entre 18 y 35 años en Bogotá, esto a través de un diseño cuasi-experimental abordando el contexto desde la variable independiente: el color del empaque del chocolate; y las variables dependientes: respuesta fisiológica y toma de decisión de compra y consumo, las cuales guiarán la investigación con el fin de corroborar las diferentes hipótesis planteadas en el proyecto que fueron: el color del empaque es un predictor de la toma de decisión de la compra del chocolate y por otro lado se encuentra que el color del empaque no es un predictor de la variación en la respuesta fisiológica y emocional en los consumidores estudiados. Su metodología se desarrolla en torno a un estudio experimental de tipo descriptivo multidimensional que permite el análisis cuantitativo de la respuesta fisiológica relacionado con la escala de respuesta del color y la escala de actitud tipo Likert. Y a partir de los resultados se denotan dos aspectos, por un lado están los resultados fisiológicos, los cuales reflejan que el color del empaque es un factor que influye en la intención de la compra y consumo del producto a través de las sensaciones que se vean reflejadas en él, generando identidad transmitida hacia el consumidor, se encuentra así mismo tanto la toma de decisión y la compra del chocolate se encuentran en función de una variable resumen que surgió de los resultados de la electromiografía y el pulso, por ende es indispensable generar sensaciones para incentivar dichos factores.