Uso del somatotipo como herramienta para el modelamiento de la composición corporal de atletas de alto rendimiento del departamento de Boyacá (Colombia): A propósito de un caso. (2023)
Resumen: El presente estudio presenta un caso donde se usó el somatotipo de los deportistas de la liga de canotaje de Boyacá (Colombia) para exponer las características morfológicas que se debían fortalecer en éstos desde los aspectos de entrenamiento y nutrición, constituyendo una herramienta innovadora para perfeccionamiento de los programas de preparación de las diferentes ligas del departamento de Boyacá (Colombia).