Assessment a Procesos de Implementación Cloud en las Startups de Colombia (2024)
Este monografía se enfoca en examinar los desafíos y oportunidades que enfrentan las startups colombianas basadas en tecnología al desarrollar aplicaciones nativas de la nube. Se propone una evaluación para determinar el nivel de madurez en la adopción de tecnologías en la nube. Los hallazgos de esta evaluación son cruciales para entender y mejorar la adopción de la nube, especialmente mediante la implementación de metodologías DevOps y procesos de Integración Continua y Despliegue Continuo (CI/CD). Esta guía ofrece una visión clara y detallada de las mejores prácticas de desarrollo, herramientas recomendadas y estrategias para gestionar el ciclo de vida de las aplicaciones en entornos de nube.