Cuerpo y movimiento como herramienta de adherencia en la Actividad Física en niños, jóvenes y adultos mayores en Ciudad Bolivar. (2020)
El proyecto se desarrolló en la localidad de Ciudad Bolívar, involucrando a niños, jóvenes, adultos y adultos mayores en edades entre los 5 a los 94 años, en donde se les brindó espacios de clases musicalizadas, aeróbicos, actividades lúdicas, clases de gimnasia con el objetivo de generar adherencia a la actividad física para mejorar la calidad de vida de cada una de las personas participantes del proyecto. Estas actividades tuvieron una duración de 3 meses, los días lunes, miércoles y viernes desde las 9 am hasta las 4:30pm, las actividades se desarrollaron por grupos de edades y horarios pertinentes para cada uno de ellos. Durante el desarrollo del proyecto se incrementó el índice de participación e interés de la población por cada una de las actividades, cumpliendo así con el objetivo propuesto. Se espera que la adherencia generada en estos meses continúe de manera autónoma en los participantes y continúen realizando actividad física para la salud. Palabras claves: Actividad Física, Adulto mayor, Jóvenes, Niños, Ciudad Bolívar, Clases grupales