Estudio de factibilidad para la creación de una linea de producción de protectores de cable ESP a partir del planteamiento de un plan de negocio para la empresa Tecnioriente S.A.S. (2018)
El presente proyecto, establece tanto la factibilidad como la viabilidad mediante un plan de negocio, para la creación de una línea de producción de protectores de cable ESP, para la empresa TECNIORIENTE SAS., donde: 1. A través del estudio de mercados, muestra la viabilidad para la creación de una línea de producción de protectores de cable ESP en la empresa TECNIORIENTE SAS., el que incluye: La definición del producto, la zona de influencia, El perfil del consumidor, Un análisis del sector, La conformación de la competencia, La demanda histórica, El establecimiento del mercado potencial, La demanda proyectada, El establecimiento del precio, Y la estrategia comercial para su debida comercialización. 2. A través del estudio técnico, se hace un recorrido en: La ingeniería del proyecto, El tamaño del proyecto y La localización del proyecto. 3. A través de un planteamiento de orden administrativo y legal, se incluye: Un planteamiento estratégico, La estructura orgánica para el funcionamiento de la línea de producción planteada, El listado del personal requerido, La forma de contratación del personal, El planteamiento de manual de funciones y Una propuesta sobre el plan de implementación del proyecto para la puesta en marcha. 4. Un estudio, análisis y evaluación financiera del proyecto, el incluye el cálculo de: Las inversiones del proyecto, Los costos y gastos del proyecto, Los beneficios del proyecto, El estado de resultados proyectados, La evaluación financiera del proyecto, El punto de equilibrio, junto con la presentación Del balance general de entrada.