Balneario El Biscocho San Rafael Antioquia (2018)
El proyecto turístico planteado en la región de San Rafael es el ECOTURISMO, por las características evidenciadas en la región, ya que la mayor riqueza con la que cuenta son las fuentes hidrícas. Esto debido a que se encuentra categorizado como la región AGUAS. Al observar las dinámicas de la población se observa una estrecha relación con dicho recurso como sustento y lugar de encuentro de la población residente. El proyecto busca consolidar el turismo informal evidenciado en la zona, esto con el fin de garantizar un mejor aprovechamiento de los recursos naturales como elemento vital para el municipio. Ademas indirectamente el proyecto busca ser un inpulsador de nuevos proyectos en la zona con la finalidad de centralizar nuevas actividades económicas para la región. Al generar nuevas herramientas económicas para el municipio de San Rafael en las actividades actuales de la región. El proyecto busca incluir a la población residente a partir de nuevas practicas de concientización mediante aulas didácticas y espacios colectivos en donde la comunidad tendrá la oportunidad de recibir una formación sobra las conservación de los recursos naturales del municipio.