Diseño de un sistema de monitoreo remoto, para un cultivo de papa en la vereda Pantano Grande, del municipio del Cocuy (Boyacá) (2019)
En el presente documento se realiza el diseño de alto nivel de un sistema de monitoreo remoto, para disminuir los desplazamientos que se tienen que realizar por parte del personal profesional en el agro con fin de realizar controles, se plantea una solución de monitoreo mediante cámaras, una red de sensores, el sistemas de alimentación con energía fotoeléctrica y finalmente se proponen los modelos de gestión, implementación y operación para el proyecto.