Formación de los ingenieros civiles en Boyacá (2014)
El presente artículo es una síntesis de la investigación que se llevó a cabo durante los años 2006 y 2007 en el Departamento de Boyacá, sobre la formación integral de los ingenieros civiles desde el año de 1990. Contiene unos elementos con los que se desarrollo el proceso, como la pregunta que orientó la investigación, un resumen muy apretado del marco teórico y del diagnóstico, el método que se utilizó y el procedimiento seguido para obtener los resultados. De éstos se destacan los más sobresalientes, el análisis de ellos con base en los expuesto en las teorías consideradas, las principales conclusiones y la relación de los documentos más consultados que hicieron posible el desarrollo del proyecto.