Plan de negocios para la creación de una empresa de alquiler de maquinaria para la construcción en la ciudad de villavicencio. (2019)
El siguiente proyecto muestra cómo se desarrollará la opción de grado denominada creación de empresa, para este caso particular se buscará el diseño de un plan de negocios de una empresa de alquiler de maquinaria para la construcción, dicho proyecto se desarrollará en el sector de prestación de servicios. Los clientes potenciales serán empresas constructoras del sector público o privado que requieran maquinaria de tipo de movimiento de tierras o de compactación. Se busca que la empresa tenga un concepto de negocio que radique en ofrecer soluciones integrales a proyectos ingenieriles, de manera que se proporcione asesoría a la empresa a la hora de adquirir equipos mostrando los rendimientos adecuados dependiendo la necesidad que presente el cliente. Teniendo en cuenta las ventajas que presenta una propuesta como la que se presenta en este documento, si bien hay empresas de alquiler de maquinaria, el valor agregado que se le pretende dar a la empresa, es el acompañamiento y asesoría que brinda la empresa a los clientes, ayudándoles a elegir dentro del catálogo las maquinas que más se adecuen a las necesidades del proyecto. Dado que Villavicencio es una ciudad que está creciendo a pasos agigantados en materia poblacional, lo que acarrea consigo el crecimiento de la infraestructura vial, urbanística, de redes; con lo que surge la necesidad de contratar maquinaria, y para esto se encuentra la empresa que pretende dar soluciones integrales para la ejecución de estos proyectos.