Uso y Participación de los Parques Incluyentes de la Localidad de Santa Fe para Personas con Movilidad Reducida en la Ciudad de Bogotá (2024)
El presente estudio se centra en identificar los parques que cuentan con gimnasios al aire libre equipados con máquinas incluyentes adaptadas para personas con movilidad reducida / silla de ruedas dentro de la localidad Santa Fe en la ciudad de Bogotá. Método: Por medio de un enfoque cualitativo se desarrolló una georreferenciación específica de la localidad, se identifican las diversas máquinas adaptadas y se realiza una observación a lo largo de 7 días consecutivos en dos horarios, mañana (5:30 y 8:00 am) y tarde (3-5:30pm) durante un periodo de tiempo de dos (2) horas y treinta (30) minutos; paso siguiente, se realiza un cuestionario de voluntaria participación para analizar e interpretar la información recolectada en función de responder con los objetivos establecidos.