Estrategia de marca CDMX, marketing turístico y religioso a partir del catolicismo (2018). (2018)
El presente ensayo corresponde a un ejercicio reflexivo cuyo objetivo es conceptualizar los elementos articulatorios entre el marketing turístico, religioso y las estrategias empleadas en torno a la marca CDMX. Para lo anterior se realizó un proceso de revisión sistemática de fuentes indexadas que abordan estas temáticas. Se encontró que existe un proceso de trabajo por parte de los entes gubernamentales y políticos en cuanto al posicionamiento de la marca CDMX en procura a fortalecer esta región como destino turístico, para este fin se emplean elementos arquitectónicos, sociales, gastronómicos, de ubicación geográfica, aspectos culturales como las fiestas insignes del país y especialmente se hace un manejo estratégico de la religión como foco de marketing turístico. Se realizan sugerencias a la luz de las iniciativas adelantadas y las potenciales acciones de cara a fortalecer el marketing turístico y de manera general la marca CDMX.