Escuela técnica enfocada al desarrollo y producción agrícola Puerto Boyacá – Boyacá (2017)
Se presenta un trabajo de investigación arquitectónica en el campo educativo de capacitación rural, siendo el objeto de estudio el Municipio de Puerto Boyacá – Boyacá se encuentra gran extensión de tierra fértil eminentemente agrícola y ganadera en donde sus pobladores aún esperan mejorar sus condiciones de vida, mediante un mejor aprovechamiento de su trabajo y de sus recursos naturales. Este estudio surge del interés de investigar el problema ocasionado por el conflicto armado en Colombia, las víctimas del conflicto armado y la falta de establecimientos e instituciones que proporcionen capacitación agrícola, y la necesidad de los campesinos de tener que recuperar sus tierras para poderlas trabajar con el propósito de reactivar laboralmente esa comunidad agrícola; en tanto, es necesario actualizar los procesos en la producción y estudiar la problemática que implica el diseño arquitectónico en cuanto a las limitaciones económicas.