Pasantía como apoyo en el área de la secretaria de infraestructura en el municipio de Chiquinquirá Boyacá (2022)
El presente documento contiene la descripción de las actividades realizadas en el proceso de pasantía para obtener el título como Ingeniera Civil, desarrollado en la Alcaldía Municipal de Chiquinquirá, en la Secretaría de Infraestructura. La pasantía fue realizada de 8.00 am a 12.00 m y de 2.00 a 6.00 pm de lunes a sábado, dando cumplimiento a un total de 600 horas, mediante contrato de prestación de servicios con el objeto “Prestación de servicios de apoyo a la gestión y fortalecimiento de la secretaria de infraestructura, afianzando los conocimientos adquiridos en las diferentes áreas de estudio en la carrera de Ingeniería Civil”. Las actividades ejecutadas hacen relación al apoyo en visitas técnicas, informes, diligenciamiento de formatos de la Corporación Autónoma Regional CAR, apoyo en la supervisión de contratos, formatos de interés de la secretaria de urbanismo, manejo de Excel, Word, seguimiento de maquinaria amarilla, supervisión de obra, búsqueda de contratos en SECOP I y SECOP II, elaboración de APU y corrección de presupuestos, entre otras actividades que se describirán en el documento y que permitieron afianzar los conocimientos adquiridos dentro del proceso de formación universitaria. Palabras claves: Infraestructura, presupuesto, CAR, supervisión, obra, maquinaria amarilla