Comparativo de análisis aplicando el método de los coeficientes para losas y modelación mediante elementos finitos (2021)
En el presente documento se encuentran registrados los resultados de la investigación relacionada con la revisión y posteriores modificaciones planteadas para los parámetros implementados en el método de los coeficientes para el diseño de losas en dos direcciones que se presenta dentro de la NSR-10, Titulo C.13. Para esto fueron realizados, por medio de elementos finitos, distintos modelos comparativos que permitieran evaluar la validez y efectividad del método mencionado anteriormente. Como producto final, se presentan los cálculos y resultados pertinentes a partir de los cuales son propuestas unas nuevas tablas de coeficientes para el diseño de losas en dos direcciones, así como, los modelos dentro del software SAP2000®, a partir de los cuales se obtuvieron las conclusiones finales del trabajo.