Análisis de la incidencia de las lluvias antecedentes en la estabilidad del talud en el sector de Altos de la Estancia en Bogotá D.C (2020)
El proyecto consiste en realizar el estudio de la incidencia de las lluvias en un deslizamiento con base en datos geológicos e hidrológicos, estos últimos en términos de las curvas de intensidad duración frecuencia (IDF), en el sector Altos de la Estancia en Ciudad bolívar, Bogotá D.C., a partir de la validación mediante análisis determinísticos de secciones típicas y la aplicación de modelos numéricos de comportamiento reológico y equilibrio limite, en el análisis de estabilidad de taludes para zonas vulnerables. Se cuenta con información primaria de topografía detallada, y adicionalmente se alimentarán los modelos con información secundaria de exploración y caracterización de los suelos de la zona, proveniente de las bases de datos del IDIGER.