Pasantía seguimiento y control del proyecto Mirador de San Carlos ubicado en la ciudad de Tunja a cargo de la constructora Amavia S.A.S. (2019)
La Urbanización Mirador de San Carlos es un proyecto apoyado por el sector privado, se encuentra ubicado al occidente de la ciudad de Tunja, este proyecto tuvo inicio el 9 de enero del 2019 y desde ese día por evidencia, poseo un conocimiento general y directo acerca del proyecto hasta el día de hoy. El proyecto denominado Mirador de San Carlos se encuentra conformado por tres torres de apartamentos y una de parqueaderos, cada una de ellas con 5, 12 y 15 pisos, respectivamente y la torre de parqueaderos contará con 4 pisos. Las torres de apartamentos están distribuidas con especificaciones en su diseño, así: la primera torre de 5 pisos diseñada en mampostería estructural, cuenta con 30 apartamentos; la siguiente torre, de 12 pisos, consta de 90 apartamentos y la torre de 15 pisos, contará con 144 apartamentos. Es preciso abordar algunas características del proyecto: El total de apartamentos en las tres torres es de 264, se tiene planeado que 30 de ellos, serán entregados en la primera etapa (en ejecución), únicamente, la torre de 12 y de 15 pisos cuentan con ascensor, la zona de parqueadero contará con redes de acueducto, alcantarillado y zonas verdes, además los usuarios de este proyecto tendrán derecho a zonas de parqueo comunes y salón social. Dicho proyecto está construido bajo sistema de mampostería estructural, utilizando concreto premezclado de 4000 psi para muros, 3000 psi para placas de entrepiso y para las dovelas, el mortero de relleno con una resistencia a la compresión de 1800 psi; igualmente, se han usado barras de acero desde N3 hasta N5, con mallas electro soldadas para muros y placa.