Concepciones sobre el papel ecológico de los insectos en la huerta comunitaria los molinos (Bogotá) (2021)
El presente proyecto pretende enfocarse en la importancia ecológica de los insectos, el cual se ejecuta a través de la implementación de una estrategia didáctica buscando analizar las explicaciones construidas y desarrolladas por los participantes de la huerta comunitaria Néwen Mapú. Por ello las actividades se vincularon con el entorno de la huerta, por medio de actividades como la observación en vivo, diferentes características morfológicas, las fases de la metamorfosis, reconocimiento de órdenes según sus características y comprensión del papel ecológico. Por último, se analizan los diálogos que permitieron la construcción de explicaciones por parte de los participantes.