Informe de prácticas empresariales aseguramiento de la calidad facultad de negocios internacionales -Universidad Santo Tomás- (2018)
El presente informe tiene como objetivo mostrar las actividades realizadas y explícitamente lo desempeñado por un estudiante de Negocios Internacionales como apoyo a las actividades de diseño, planeación y ejecución para el proceso de evaluación y mejoras del programa de Negocios Internacionales en el marco de la re acreditación del programa en Alta Calidad; .a facultad de Negocios Internacionales es una de las siete facultades de la Universidad Santo Tomás en la sede Villavicencio de modo presencial, además de ello es una de las pocas que cuenta con acreditación y la cuál se encuentra en miras para la re acreditación como un programa e alta calidad, es por ello y específicamente en el tema en el cuál se centraron las actividades realizadas por el practicante en los periodos académicos del año inmediatamente anterior, 2017. Las prácticas empresariales realizadas en el programa e Negocios Internacionales le muestran al estudiante el cómo participar de manera activa en los procesos administrativos, de control y gestión de una empresa, de esta forma ayuda a la preparación adecuada para un ambiente laboral futuro y un conocimiento pertinente en gestión de calidad y de temas de auditoria. Sin embargo, cabe resaltar que en estas prácticas empresariales se debe proporcionar un pensamiento crítico y creativo en la toma de decisiones para transforme el ambiente laboral. Asimismo, se da la oportunidad que en el futuro el Profesional en negocios Internacionales incentive y fortalezca las habilidades administrativas que debió adquirir durante el proceso de formación académica, de una manera práctica, haciendo de sus conocimientos las bases sólidas a aplicar a la hora de enfrentar la vida cotidiana dentro y fuera del ámbito netamente profesional, puesto que son profesionales íntegros inculcados bajo el pensamiento humanista y cristiano de Tomas de Aquino.