Conocimientos y actitudes de estudiantes de odontología frente a la promoción en salud bucal (2015)
A medida que avanza la ciencia la odontología va transformándose desde un enfoque asistencial de la patología ya instaurada a un modelo preventivo (1). En este artículo, las asociaciones colaboradoras de la Organización Mundial de la Salud, OMS, - insta a los Miembros Estados a que adopten medidas para velar por que la salud bucodental sea incorporada según proceda a las políticas para la prevención y el tratamiento integrados de las enfermedades (2). Es así como la promoción de la salud se constituye más bien un programa social que abarca acciones dirigidas a fortalecer los medios necesarios para mejorar la salud (3). En Colombia durante el período 2007-2010 el Plan Nacional de políticas públicas ha instaurado un plan de mejoramiento el cual ocupa el tercer lugar de prioridad (4).