El servicio público de empleo como solución a la problemática social del departamento de Meta con explotación y producción de hidrocarburos (2015)
El presente texto es una reflexión a la problemática que se vive en todas las zonas de afectación de exploración y producción de hidrocarburos. Si bien lo que busca el Estado en fortalecer el empleo y ofrecer mecanismos que le permitan a las personas acceder a un trabajo digno y de calidad y a las empresas contratar personal idóneo de acuerdo a sus necesidades a través de herramientas como el Servicio Público de Empleo, no existe un control claro que permita una transparencia y legitimidad a la hora de ocupar las vacantes especialmente en el departamento del Meta.