Inventario Turístico como Estrategia para Fomentar el Desarrollo Económico y Social en el Municipio de Belén Boyacá. (2023)
El presente proyecto de responsabilidad social se desarrolló en el municipio de Belén Boyacá. El documento incluye la presentación de un diagnostico situacional social identificando como problemática la falta de acciones y actividades emprendedoras e innovadoras para fomentar el atractivo turístico del municipio pese a las bondades respecto a la oferta del mismo, por esta razón se identifica la necesidad de diseñar un inventario turístico que sirva como aporte en la construcción de una guía turística que fomente el desarrollo del territorio. Para esto se propuso el diseño de un instrumento de recolección de información (encuesta), se realizó la aplicación del instrumento de recolección con el fin de realizar un diagnóstico enfocado en identificar servicios y productos con mayor vocación turística en el municipio de Belén Boyacá, para finalizar con la determinación de las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que tiene el turismo en el municipio a partir de la metodología DOFA, que ayudo a construir el inventario turístico planteado.