Percepción de la política social en el municipio de Cantagallo, Bolívar, (2009-2014). (2017)
El desempeño de la política pública, debe primar en los estudios e investigaciones que se desarrollan en la actualidad. Cantagallo es un municipio, del departamento de Bolívar con características particulares como la explotación del petróleo, y acentuadas problemáticas sociales como pobreza, desempleo, bajos niveles d pobreza y salud por mencionar algunas. Estas problemáticas deben ser atendidas mediante la formulación de una adecuada política pública, a través de acciones, estrategias, y herramientas para lograr superar o mitigar estas dificultades. De acuerdo a esto, el analizar la política social del municipio, por medio de la evaluación de programas y acciones públicas formuladas y ejecutadas durante el periodo 2009-2014, es el objetivo de la presente investigación. Este trabajo presenta avances significativos sobre la percepción de la población frente a la RED para la superación de la pobreza-juntos, siendo una posible herramienta para las entidades públicas en la toma de decisiones. Los resultados arrojados, fortalecen el diagnóstico realizado al municipio, donde se describe la situación en las principales dimensiones como lo son: educación, salud, vivienda, empleo y el sistema de seguridad social.