Informe de pasantía realizada en la empresa AS-BUILT S.A.S, en el municipio de Tauramena – Casanare (2022)
En el presente documento se expone la información de cada uno de los proyectos en los que fue incluida la acción de la pasante en el periodo comprendido entre el 03 de febrero de 2022, hasta el día 14 de mayo de 2022. Durante este periodo la pasante buscó dar cumplimiento a los objetivos planteados en cada uno de los proyectos en los que intervino. Uno de ellos fue el contrato de obra pública N°227 de 2018, en el que, se evaluaron y subsanaron las novedades que se visualizaron durante las visitas técnicas realizadas a 42 de las 63 unidades habitacionales beneficiadas por dicho convenio. En este proyecto se cumplió con el 100% de las condiciones de habitabilidad propias del acatamiento de dicho convenio. Así mismo, se llevó a cabo la verificación y corrección de las cantidades de obra conforme al proceso de estructuración del contrato 102 de 2013, asegurando las cantidades necesarias para llevar a cabo los diseños planteados para las viviendas de interés social nucleadas, propuestas para dicho acuerdo. En el caso de la estructuración de las memorias de cálculo como de los formatos de presupuesto generales del condominio Miramonte y de la casa tipo en Tauramena – Casanare, se encuentra que dichas acciones dieron cumplimiento a cabalidad obteniendo de esa manera aprobación de los formatos mencionados. Así, se dio inicio del proceso constructivo de las viviendas En cada una de las actividades realizadas a lo largo de la pasantía la empresa AS BUILT S.A.S., re direccionó procesos relacionados con el apoyo a residente de obra en labores operativas y administrativas, interventoría, verificación técnica de proyectos públicos y sistemas de gestión de seguridad y salud en el trabajo.