Incidencia de la teología latinoamericana a la clase de educación religiosa del grado décimo del Colegio Agropecuario Rafael León Amaya en Coromoro, Santander (2021)
La Educación Religiosa Escolar en este momento no está respondiendo a una experiencia situada, se ha centrado en la catequesis y la doctrina más que en una experiencia que conduzca al cultivo de la espiritualidad. Los jóvenes se están educando en la fe, pero, sin experiencia de fe; se les entregan conceptos que no tienen impacto en su vida cotidiana. Además, la espiritualidad está siendo sacada del plan de estudios del Colegio debido al poco conocimiento que se tiene, en cuanto a los aportes que esta puede hacer en la formación integral de los estudiantes.