Diseño de una ludoteca infantil para el barrio Fontana en la ciudad de Bucaramanga, Santander (2024)
Con el presente proyecto se plantea el diseño de una Ludoteca infantil en respuesta a la carencia de equipamientos lúdicos-recreativos en el barrio Fontana, por medio de una metodología de investigación y un desarrollo arquitectónico, como solución a la carencia de estas infraestructuras, puesto que los equipamientos lúdicos existentes en la ciudad de Bucaramanga no suplen las necesidades espaciales que los niños requieren. Por lo tanto, mediante estrategias de diseño se tiene la intención de generar desarrollo y transformación en el sector a través de un equipamiento que incentiva la recreación, el juego y educación, mediante actividades pedagógicas, dónde las áreas se comprenden como un elemento posibilitador en la construcción de relaciones sociales y comunicativas entre niños y niñas.