Empoderamiento y Participación Ciudadana en la Recuperación del Río Baché en la Vereda Los Pinos en Palermo, Huila: Una Propuesta Educomunicativa (2024)
El río Baché, ubicado en la vereda Los Pinos de Palermo, Huila, Colombia, enfrenta una seria problemática ambiental derivada de la explotación de recursos, la contaminación y la falta de involucramiento de la comunidad en su preservación. Esta situación refleja un desafío significativo para la conservación del ecosistema fluvial en la región. Ante esta realidad, se plantea la necesidad urgente de diseñar e implementar una estrategia educomunicativa que promueva el empoderamiento de la población local y fomente su participación activa en la recuperación sostenible del río Baché.