Prácticas sociales, creatividad y habitar en las regiones Medellín, Antioquia (Colombia) (2016)
Esta reflexión parte de algunos elementos de debate, como lo son las prácticas creativas como el arte, el diseño y la arquitectura, entendidas como actividades que contribuyen a la creación del habitar contemporáneo y se relacionan interdisciplinariamente. En esta comprensión se alude a los temas de responsabilidad social en las regiones, vigentes en países como Colombia.En comunión, lo que se pretende es mostrar de qué manera es posible salir de los escenarios académicos para integrarse a la realidad de la vida común, con el propósito de conceptualizar sobre la pertinencia de las disciplinas creativas, y de paso identificar elementos que den cuenta sobre las posibles intervenciones de la creatividad en las regiones. El caso estudio será, la ciudad de Medellín, Antioquia (Colombia); con él se avanzará en ciertas nociones con las que se quiere explorar sobre algunas de las formas creativas, consideradas oportunidades o estrategias de intervención, con las que se intentará la participación decidida de los académicosen los escenarios de paz en las regiones.