Diseño de una propuesta de medios digitales para el mejoramiento de la presencia digital de la empresa Laika (2024)
Este estudio propone estrategias en medios digitales para mejorar la presencia online de Laika Universo Peludo, empresa dedicada a brindar productos y servicios relacionados con el cuidado y bienestar de las mascotas, específicamente enfocados al universo canino y felino. Sus principales actividades incluyen la venta de alimentos para mascotas, accesorios como juguetes, ropa, correas, así como servicios como cuidado y estética animal, adiestramiento, alojamiento de mascotas y otros servicios relacionados. El objetivo es crear una estrategia que aumente la visibilidad de Laika en motores de búsqueda y plataformas de redes sociales, potencialmente a través de contenido optimizado para SEO. Además, desarrollar contenido atractivo y relevante para fomentar la interacción de la audiencia con la marca en plataformas digitales, promoviendo así compras, comentarios, acciones y me gusta. Este enfoque tiene como objetivo captar clientes potenciales y convertirlos en clientes reales. Por otro lado, el análisis de la competencia revela una clara ventaja de sus principales competidores. Esta ventaja se atribuye a su presencia activa y publicidad estratégica en las plataformas de redes sociales. Además, su estrategia de SEO está optimizada, con palabras clave que se alinean con las tendencias de búsqueda más altas. Para potenciar el posicionamiento de la empresa se desarrollan estrategias de marketing digital a través de un plan de acción integral. Este plan implica implementar campañas publicitarias en Facebook, Instagram, LinkedIn y Google ADS, con enfoque en el reconocimiento y alcance de la marca.