Estudio patológico y propuestas de intervención de la zona sur oeste de la Plaza de Toros Pepe Cáceres de la ciudad de Ibagué Tolima (2018)
El presente estudio Patológico, se direccionó a las lesiones que presenta la planta física de la zona sur oeste de la plaza de toros Pepe Cáceres de la ciudad de Ibagué y las propuestas de intervención resultantes, enfocadas a su reparación y puesta en uso. La construcción con sus 55 años de servicio en las diferentes actividades folclóricas y culturales, ha sufrido el rigor del tiempo y presenta problemas físicos, químicos y una descomposición mecánica, la cual requiere de intervención inmediata. Esta estructura remodelada en diciembre de 1984, es de gran valor histórico para la ciudad de Ibagué por lo que representa no solo el homenaje a un representante del Tolima, a nivel mundial, como lo fue Pepe Cáceres, sino es el símbolo de las fiestas tradicionales de Ibagué, san Pedro y san Juan, donde muestran nuestra cultura y folclor en su máxima expresión; cabe anotar, que es el lugar de reunión para los conciertos y actividades artísticas populares.